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Sala de Refeições - Condições Instalação

Sala de Refeições - Condições Instalação

No dimensionamento da área destinada ao serviço dos clientes calcule o número de lugares à razão de, no mínimo, 0,75 m2 por cliente sentado e de 0,50 m2 por cliente em pé. Procure dispor as mesas de forma a facilitar a circulação.


Como já foi referido, quando a sala de refeições se situar em andar diferente da cozinha, é obrigatório a instalação de um monta-pratos.

Nas salas de refeições de grande capacidade ou quando as instalações sanitárias não ficam no mesmo piso da sala, é vantajoso a colocação de um lavatório para os clientes lavarem as mãos antes das refeições.

Se a sala não tiver vãos que permitam a abertura de janelas será sempre exigido a colocação de um sistema mecânico de renovação do ar.

É também cada vez mais importante a instalação de um sistema de climatização. A sala beneficiará de maior conforto térmico (mantendo a temperatura aproximadamente a 23º C) e de melhor qualidade do ar interior. 

Sugestões

Nas salas de maior dimensão poderá também prever um armário de apoio (louceiro) para resguardar as louças, talheres, panos, guardanapos, entre outros. Poderão ainda existir expositores frigoríficos destinados a guardar o couvert e as sobremesas.

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